Bitte beachten sie vor der kostenlosen Anmeldung / Registrierung unsere Nutzungsbedingungen bzw. Datenschutzbestimmungen unter "Impressum".

Die Benutzung erweiterter Dienste (Downloadbereich, Forum) erfordert eine Registrierung: Damit zählen sie (unverbindlich!) zur KKD Gemeinde und unseren Unterstützern. Falls dies nicht gewünscht ist, bitte eine kurze Mitteilung unter "Impressum -> Kontakte"

German Croatian Czech Danish Dutch English Finnish French Greek Hebrew Hungarian Icelandic Irish Italian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Russian Spanish Swedish Ukrainian Vietnamese Welsh

Sankt Pirmin Gemeinschaft

Die im Jahr 2011 gegründete Sankt Pirmin Gemeinschaft sieht sich als vom Heiligen Pirmin inspiriert an, der im 8. Jahrhundert als keltischer Wandermönch, Missionar, Klostergründer, Abt und Bischof in Südwestdeutschland wirkte. Zur Ehre des Heiligen Pirmin und zur Betonung der Ökumene verwendet die Gemeinschaft als Katechismus das Missionsbüchlein des St. Pirminius.

Die kleine Gemeinschaft war im Jahr 2011 an der Gründung der keltischen Kirche mitbeteiligt und ging im Jahr 2012 in diese über. Nachdem der Sitz der Gemeinschaft in 2012 von Wiesbaden nach Offenthal/Dreieich wechselte und ein Teil der Mitglieder sich einem anderen Projekt zuwendete, unterliegt diese Gemeinschaft mehr den Ordensregeln der Kuldeer bzw. dem Orden vom Steinberg. Sie ist als normale Gemeinde integriert.