Liebe Brüder und Schwestern in Deutschland und der Welt: Ich möchte euch (also alle Mitglieder der keltischen Kirche und deren verbundener Kirchen und Bischöfe) bitten, sich auf dieser Webseite

zu registrieren. Dort können wir aktuelle Gemeindenachrichten austauschen und auch unsere Gottesdienste in den dortigen Kalender einpflegen. Zudem plane ich, für jede Gemeinde auch eine Seite anzulegen oder Platz zur Verfügung zu stellen, an der sie sich präsentieren können. Bilder aus den Gemeinden sind ebenso willkommen. Bedenkt dabei das es durchaus ein paar Stunden dauern kann, bis ihr freigeschaltet seid. Meldungen bitte an webmaster@keltischekirche.de, bitte verteilt diese Bitte über Facebook oder den Messanger und Whatsapp an alle weiter ;) Danke und Gottes Segen über unsere Kirche und Arbeit.

Dear Brothers and Sisters in Germany and the World: I would like to ask you (all members of the Celtic Church and its affiliated churches and bishops) to visit this website
https://www.keltischekirche.de to register. There we can exchange current community news and also enter our services in the local calendar. In addition, I plan to create a site for each community or to provide space where they can present themselves. Pictures from the communities are also welcome. Keep in mind that it may take a few hours for you to unlock. Please send messages to webmaster@keltischekirche.de, please forward this request via Facebook or the Messanger and Whatsapp to everyone;) Thank you and God's blessing on our church and work.

Chronik ab Oktober 2011 (Gründung der KKD)

30.10.2011                         -          Bischofsweihen

-          GRÜNDUNG DER KKD

Ab 2012                                  -          Historische Projekte, Keltenzelten und Stockfechten

22.02.2012                             -          Zusammenlegung der St. Pirmin Gemeinde mit Gemeinde Offenthal

18.03.2012                             -          Außerordentliche Mitgliederversammlung 16.00Uhr

29.07.2012                             -          eigene Abt. der Schola Via Nova

04.08.2012                             -          Mitgliederversammlung 16.00Uhr

05.08.2012                             -          Diakonin Weihe Maria Lange

10.08.2012                             -          Apostolischer Administrator: Msgr. L.J

23.09.2012                             -          Taufem

11.11.2012                             - ´        Bischofsweihe

03.02.2013                              -         Jahresmitgliederhauptversammlung 13.00 Uhr

19.5.2013                               -          Weihe zur Priesterin:

9.11.2013                                          Ausserordentliche Synode und Mitgliederversammlung 2013 17:08 Uhr

9.11.2013                             -          Neuer Apostolischer Administrator

Mitgliederversammlung vom 03.05.2014.

Vollversammlung 30.04.2015 in Münzenberg

• Beschlußfassung über Aufnahme, Umstufung, Ausschluß und Streichung von Mitgliedern.

• Das Konkordat mit der CGW wurde im gegenseitigen Einvernehmen gelöst.

• Beschluß über ökumenische Zusammenarbeit mit Gemeinden in Afrika (Uganda)

Als Synonym für die Keltische Kirche Deutschland ist auch Keltisch-Katholische-Kirche zulässig. Englischsprachiges Synonym: CCG (Celtic Church Germany) oder CCC (Celtic Catholic Church)

• Ehrenmitglieder wurden ernannt.

Mitgliederversammlung am 02.05.2015 in Hamm

• Seit 08.02.2015 besteht Interkommunion mit dem Slavic-Baltic-Holy-Cross-Seminary.

• 11.02.2015 Die neu hinzugekommene Vereinigung der apostolischen Gemeinden

• Westeuropa (VECC) mit Gemeinden in Berlin, Jena, Erfurt, Moskau und Rußland tritt per Interkommunion bei

• 21.02.2016 Weihe

• 13.03.32016 Weihe

• Das Konkordat mit der FKGD wurde in gegenseitigem Einvernehmen gelöst.

• Die UCC ging wegen des Heimgangs des Bischofs Alan Lambert in der KKD auf.

• Änderungen im CICEC betreffend Liturgie wurden angenommen.

• Hr. Eckert weist auf geplante Ausflüge und Freizeitaktivitäten 2015/2016 hin.

• Auf Dekret 04/2015 bezüglich Abtreibung, Homosexualität, Wiedereintritt und Übersetzung für UCC wurde hingewiesen.

• Mitgliedsbeiträge können auch monatlich gezahlt werden.

• Es wurde über ein „Bet-Cafe“ abgestimmt. Dies ist noch im Aufbau.

Ordentliche Mitgliederversammlung in Hamm am 21.05.2016, 14 h.

Beschlüsse :

• Annahme und Genehmigung des neuen CICEC

• Satzungsänderung; Die KKD wird im Verhältnis zu Zweigstellen oder Tochterkirchen im Ausland … das Synonym „Celtic Church International“ (CCI) führen.

• Teilnahme an Sitzungen und Abstimmung via Nutzung elektronischer und neuer Medien ist gestattet.

• Beschlußfassung über Geschäftsangelegenheiten wie Aufnahme, Umstufung, Ausschluß und Streichung einzelner Mitglieder.

• 21.05.2016 Weihen

• 12.9.2016 Die Freikirchliche Katholische Bewegung eröffnet ihre Webseite(n) und wird verschiedentlich genannt.
  • 24.12.2016 Großer Ökumenischer Gottesdienst in St. Anna.

• 9.1.2017 Die KKD und UKK akzeptieren sich gegenseitig als Mitglieder. Beginn einer gemeinsamen Kooperation als ein Leib der FKB.
  • Im Juni 2018 wurde die KKD mit allen Gliedern in die unabhängig-katholische Kirche e.V. als gleichberechtigte Teilkirche eingegliedert.

weiterer Text in fortlaufender Bearbeitung

German Belarusian Bulgarian Croatian English French Greek Hebrew Irish Italian Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Spanish Turkish Ukrainian

Chronik der KKD