Beachten sie bitte die Datenschutzerklärung unter https://www.keltischekirche.de/haftungsausschluss.html (am dieser Seite/n zu finden).
Die keltische Kirche in Deutschland ist ab Aufgabe des e.V. beim VR Hamm (Aufhebung steht unmittelbar bevor) fester Teil und Teilkirche der unabhängig-katholischen Kirche e.V.

Chronik ab Oktober 2011 (Gründung der KKD)

30.10.2011                         -          Bischofsweihen

-          GRÜNDUNG DER KKD

Ab 2012                                  -          Historische Projekte, Keltenzelten und Stockfechten

22.02.2012                             -          Zusammenlegung der St. Pirmin Gemeinde mit Gemeinde Offenthal

18.03.2012                             -          Außerordentliche Mitgliederversammlung 16.00Uhr

29.07.2012                             -          eigene Abt. der Schola Via Nova

04.08.2012                             -          Mitgliederversammlung 16.00Uhr

05.08.2012                             -          Diakonin Weihe Maria Lange

10.08.2012                             -          Apostolischer Administrator: Msgr. L.J

23.09.2012                             -          Taufem

11.11.2012                             - ´        Bischofsweihe

03.02.2013                              -         Jahresmitgliederhauptversammlung 13.00 Uhr

19.5.2013                               -          Weihe zur Priesterin:

9.11.2013                                          Ausserordentliche Synode und Mitgliederversammlung 2013 17:08 Uhr

9.11.2013                             -          Neuer Apostolischer Administrator

Mitgliederversammlung vom 03.05.2014.

Vollversammlung 30.04.2015 in Münzenberg

• Beschlußfassung über Aufnahme, Umstufung, Ausschluß und Streichung von Mitgliedern.

• Das Konkordat mit der CGW wurde im gegenseitigen Einvernehmen gelöst.

• Beschluß über ökumenische Zusammenarbeit mit Gemeinden in Afrika (Uganda)

Als Synonym für die Keltische Kirche Deutschland ist auch Keltisch-Katholische-Kirche zulässig. Englischsprachiges Synonym: CCG (Celtic Church Germany) oder CCC (Celtic Catholic Church)

• Ehrenmitglieder wurden ernannt.

Mitgliederversammlung am 02.05.2015 in Hamm

• Seit 08.02.2015 besteht Interkommunion mit dem Slavic-Baltic-Holy-Cross-Seminary.

• 11.02.2015 Die neu hinzugekommene Vereinigung der apostolischen Gemeinden

• Westeuropa (VECC) mit Gemeinden in Berlin, Jena, Erfurt, Moskau und Rußland tritt per Interkommunion bei

• 21.02.2016 Weihe

• 13.03.32016 Weihe

• Das Konkordat mit der FKGD wurde in gegenseitigem Einvernehmen gelöst.

• Die UCC ging wegen des Heimgangs des Bischofs Alan Lambert in der KKD auf.

• Änderungen im CICEC betreffend Liturgie wurden angenommen.

• Hr. Eckert weist auf geplante Ausflüge und Freizeitaktivitäten 2015/2016 hin.

• Auf Dekret 04/2015 bezüglich Abtreibung, Homosexualität, Wiedereintritt und Übersetzung für UCC wurde hingewiesen.

• Mitgliedsbeiträge können auch monatlich gezahlt werden.

• Es wurde über ein „Bet-Cafe“ abgestimmt. Dies ist noch im Aufbau.

Ordentliche Mitgliederversammlung in Hamm am 21.05.2016, 14 h.

Beschlüsse :

• Annahme und Genehmigung des neuen CICEC

• Satzungsänderung; Die KKD wird im Verhältnis zu Zweigstellen oder Tochterkirchen im Ausland … das Synonym „Celtic Church International“ (CCI) führen.

• Teilnahme an Sitzungen und Abstimmung via Nutzung elektronischer und neuer Medien ist gestattet.

• Beschlußfassung über Geschäftsangelegenheiten wie Aufnahme, Umstufung, Ausschluß und Streichung einzelner Mitglieder.

• 21.05.2016 Weihen

• 12.9.2016 Die Freikirchliche Katholische Bewegung eröffnet ihre Webseite(n) und wird verschiedentlich genannt.
  • 24.12.2016 Großer Ökumenischer Gottesdienst in St. Anna.

• 9.1.2017 Die KKD und UKK akzeptieren sich gegenseitig als Mitglieder. Beginn einer gemeinsamen Kooperation als ein Leib der FKB.
  • Im Juni 2018 wurde die KKD mit allen Gliedern in die unabhängig-katholische Kirche e.V. als gleichberechtigte Teilkirche eingegliedert.

weiterer Text in fortlaufender Bearbeitung

Chronik der KKD