Liebe Benutzer von www.keltischekirche.de / www.clochsliaph.de und allen damit verbunden Seiten:
Ab Morgen, 25.5.2018 tritt die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union vollständig in Kraft.
Dies bedeutet für sie und uns:
Beachten sie bitte die Datenschutzbestimmungen unter https://www.keltischekirche.de/haftungsausschluss.html (unter Datenschutzerklärung dieser Seite/n zu finden).
Sollten sie desweiteren Auskunft über ihre Daten wünschen, ihre Registrierung bei uns widerrufen, ihren Account löschen wollen oder einen etwaigen Newsletterversand / Mitteilungen an sie als registrierten Benutzer abwählen möchten,
so kontaktieren sie uns bitte umgehend unter webmaster@keltischekirche.de . Bitte benutzen sie hierfür ihren von Ihnen hinterlegten Benutzernamen!

UPDATE!

Bis zum heutigen Tage 28.5.2018 sind keine Medlungen eingetroffen. Die Benutzerkonten der Betroffenen (ausgenommen aktive Mitglieder der UKK) wurden daher gelöscht. Da diese Seite privat bzw. als reine Infoseiter der UKK / KKD weitergeführt wird und weiter keine Interaktion mehr statt findet, wurde die automatische (Selbst-)Registrierung von Alt- und Neubenutzern deaktiviert. Wir bitten um Verständnis!

ALLE INTERESSENTEN UND ZUKÜNFTIGEN MITGLIEDER SENDEN BITTE EINE KURZE EMAIL AN WEBMASTER@KELTISCHEKIRCHE.DE
Wir setzen uns mit euch in Verbindung!

ALLE

Behindertenteam

Behinderte wollen und sollen an der christlichen Kirche in vollen Umfang teilhaben.
Wo immer möglich, werden sie deshalb nicht nur als Gemeindemitglieder integriert, sondern dürfen im Rahmen ihrer 210px-Handicap.svg.png Wikicommons PDMöglichkeiten auch im kirchlichen Dienst als Ministrant oder gar Priester zugegen sein. Letztendlich hängt es von den Arbeitsmöglichkeiten, den Räumlichkeiten und der Art der Behinderung ab, wo und wie diese Personen eingesetzt werden können, darauf haben wir aus Budgetgründen leider keinen Einfluss.
Wir nehmen aber die Pflicht zur Integration bei unseren ehrenamtlichen Mitarbeitern ernst. Auch für Hör- und Sehbehinderte findet sich bestimmt eine Möglichkeit, auch wenn wir aus Technik- oder Personalgründen keine speziellen Hilfen anbieten können. Aus Kosten- und Etatgründen gibt es denn leider auch keine barrierefreien Möglichkeiten in den Hauskirchen, wobei aber die Möglichkeit besteht dies nötigenfalls (gegen Aufwandserstattung) auch in der jeweiligen Wohnumgebung durchzuführen.

Bei Fragen wenden sie sich bitte an die dementsprechenden Ansprechpartner (siehe unten) oder das Hilfeteam.

Abt. Sehbehinderte

Norddeutschland

Maria Lange

Saturnstrasse 2

Achtung: Umzug nach Hamm erfolgt!

Bitte auf den AB sprechen, falls nicht erreichbar.

Anonyme Gespräche oder solche mit Verschwiegenheitspflicht (Seelsorgerische Gespräche, Beichten etc.) können nicht telefonisch geführt werden. Vereinbaren sie dafür telefonisch einen Besuch mit unseren Geistlichen oder besuchen sie einen unserer Gottesdienste.

Die von uns angebotenen Telefondienste sind stets unverbindliche Beratungen und Weitervermittlungen im Rahmen der diakonischen Hilfe.