Liebe Benutzer von www.keltischekirche.de / www.clochsliaph.de und allen damit verbunden Seiten:
Ab Morgen, 25.5.2018 tritt die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union vollständig in Kraft.
Dies bedeutet für sie und uns:
Beachten sie bitte die Datenschutzbestimmungen unter https://www.keltischekirche.de/haftungsausschluss.html (unter Datenschutzerklärung dieser Seite/n zu finden).
Sollten sie desweiteren Auskunft über ihre Daten wünschen, ihre Registrierung bei uns widerrufen, ihren Account löschen wollen oder einen etwaigen Newsletterversand / Mitteilungen an sie als registrierten Benutzer abwählen möchten,
so kontaktieren sie uns bitte umgehend unter webmaster@keltischekirche.de . Bitte benutzen sie hierfür ihren von Ihnen hinterlegten Benutzernamen!

UPDATE!

Bis zum heutigen Tage 28.5.2018 sind keine Medlungen eingetroffen. Die Benutzerkonten der Betroffenen (ausgenommen aktive Mitglieder der UKK) wurden daher gelöscht. Da diese Seite privat bzw. als reine Infoseiter der UKK / KKD weitergeführt wird und weiter keine Interaktion mehr statt findet, wurde die automatische (Selbst-)Registrierung von Alt- und Neubenutzern deaktiviert. Wir bitten um Verständnis!

ALLE INTERESSENTEN UND ZUKÜNFTIGEN MITGLIEDER SENDEN BITTE EINE KURZE EMAIL AN WEBMASTER@KELTISCHEKIRCHE.DE
Wir setzen uns mit euch in Verbindung!

ALLE

Finanzen der KKD

Die Mittelverwendung

birds2 by Freeware (c) 1998 & 1999 Joelle Miller

Die KKD besitzte die Freistellung des Finanzamtes Hamm und ist (zukünfig als unabhängig-katholische Kirche) als gemeinnützig  zur Förderung der Religion anerkannt. Wie sie wissen finanziert sich die keltische Kirche in Deutschland über den geringen Jahresbeitrag an Kirchgeld und auch über die Spenden eigener Mitglieder und Aussenstehender. Da die KKD keine Körperschaft öffentlichen Rechtes, sondern eine des privaten Rechtes ist, kann sie z.B. keine Kirchensteuer einziehen. Alle geleisteten Dienste sind (bis auf evtl Unkosten-/Fahrtkostenerstattungen) stets unentgeltlich. Wo es irgend geht, versuchen wir selbst Leid zu lindern, zu helfen oder aber gemeinnützige Projekte die unseren Zielen entsprechen zu fördern: Mitglieder und Orden fördern so zum Beispiel Hospize, Kinderdörfer und Waisenhäuser. Wir sind zur satzungsgemäßen Verwendung der Gelder laut Recht verpflichtet. Kein Mitglied der KKD wird daher mit Mitteln der KKD begünstigt.

Spenden und Spendenbescheinigung

Freskenzyklus zum Leben der Heiligen Stephan und Laurentius, Szene: Hl. Laurentius verteilt den Kirchenschatz an die Armen, PD Wikicommons Yorck ProjectUm so mehr sind wir da auf Spenden angewiesen, diese müssen auch nicht unbedingt monetär d.h. Geldspenden sein, auch Sachspenden sind durchaus willkommen, sofern sie wirklich gut gebraucht werden können: Im Zweifelsfalle fragen sie kurz an.

Hilfen und benötigtes Material

Sie können uns vielseitig helfen, hauptsächlich benötigen wir ganz dringend und ohne große Kosten:

• Ein Grundstück, idealerweise mit einer Hütte oder ähnliches, notfalls aber auch ohne, naturnah und relativ leicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.  Wenn möglich nicht in einer Kleingartenanlage o.ä., es sollten ungestört sonntäglich oder an Feiertagen Gottesdienste möglich sein.

• Ein Wohngebäude, altes Kloster zum Wohnen (Miete verhandelbar, sollte aber für mehrere Personen Platz bieten und ggf. auch erweiterbar sein), desweiteren eine (kleine) Kapelle o.ä. gerne auch zur Mitbenutzung gegen Mithilfe und Unterstützung

• Ein Fahrzeug, fahrbereit (d.h. zugelassen mit Tüv) und betriebstechnisch soweit ohne große Mängel - kann auch älter sein, ggf. auch Mitbenutzung des Fahrzeugs.

• Ehrenamtliche Helfer und Mitglieder, die sich gerne für einen guten Zweck engagieren (z.B. auch Theologen, Fachleute für Webgestaltung, Texter etc.)

• Liturgische Gegenstände, Paramente oder Kreuze etc.

• Finanzielle und Ideelle Unterstützung jeglicher Art, da wir recht klein sind hilft jede Hand.

Meldungen bitte derzeit an:

keltische Kirche in Deutschland, Saturnstrasse 1, 59067 Hamm

oder  Telefon 02381 - 5444671