Bitte beachten sie vor der kostenlosen Anmeldung / Registrierung unsere Nutzungsbedingungen bzw. Datenschutzbestimmungen unter "Impressum".

Die Benutzung erweiterter Dienste (Downloadbereich, Forum) erfordert eine Registrierung: Damit zählen sie (unverbindlich!) zur KKD Gemeinde und unseren Unterstützern. Falls dies nicht gewünscht ist, bitte eine kurze Mitteilung unter "Impressum -> Kontakte"

German Croatian Czech Danish Dutch English Finnish French Greek Hebrew Hungarian Icelandic Irish Italian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Russian Spanish Swedish Ukrainian Vietnamese Welsh

Finanzen der KKD

Die Mittelverwendung

birds2 by Freeware (c) 1998 & 1999 Joelle Miller

Die KKD besitzt die Freistellung des Finanzamtes Hamm und ist als gemeinnützig  zur Förderung der Religion anerkannt. Wie sie wissen finanziert sich die keltische Kirche in Deutschland über den geringen Jahresbeitrag an Kirchgeld und auch über die Spenden eigener Mitglieder und Aussenstehender. Da die KKD keine Körperschaft öffentlichen Rechtes, sondern eine des privaten Rechtes ist, kann sie z.B. keine Kirchensteuer einziehen. Alle geleisteten Dienste sind (bis auf evtl Unkosten-/Fahrtkostenerstattungen) stets unentgeltlich. Wo es irgend geht, versuchen wir selbst Leid zu lindern, zu helfen oder aber gemeinnützige Projekte die unseren Zielen entsprechen zu fördern: Mitglieder und Orden fördern so zum Beispiel Hospize, Kinderdörfer und Waisenhäuser. Wir sind zur satzungsgemäßen Verwendung der Gelder laut Recht verpflichtet. Kein Mitglied der KKD wird daher mit Mitteln der KKD begünstigt.

Spenden und Spendenbescheinigung

Freskenzyklus zum Leben der Heiligen Stephan und Laurentius, Szene: Hl. Laurentius verteilt den Kirchenschatz an die Armen, PD Wikicommons Yorck ProjectUm so mehr sind wir da auf Spenden angewiesen, diese müssen auch nicht unbedingt monetär d.h. Geldspenden sein, auch Sachspenden sind durchaus willkommen, sofern sie wirklich gut gebraucht werden können: Im Zweifelsfalle fragen sie kurz an.

Eine Spendenbescheinigung kann ausgestellt werden: Die Keltische Kirche in Deutschland ist als gemeinnützig unter der Steuernummer 322/5937/0853 beim Finanzamt Hamm anerkannt und darf Spendenbescheinigungen ausstellen .
Am 2.2.2012 wurde die keltische Kirche in Deutschland e.V. unter der Registernummer VR 1959 im Vereinsregister Hamm eingetragen.

Finanzielle Spenden an die Keltische Kirche in Deutschland e.V. können auf das folgende Konto eingezahlt werden:

Inhaber: Keltische Kirche in Deutschland e.V
IBAN   DE81441600144729479800
BIC   GENODEM1DOR
Verw. Zweck: Spende KKD

Bank: Volksbank Dortmund eG

Bitte lassen sie es uns wissen, falls sie eine Spendenquittung benötigen: Es gibt eine sog. 100 Euro Schwelle für deren Ausstellung. Da der Verwaltungsaufwand incl. Porto nicht höher sein sollte als die Spende selbst, diese aber in jeder Höhe willkommen ist, ist es legitim, wenn bei Zahlungen bis 100 Euro die Quittung bzw. die Buchung via Kontoauszug an das Finanzamt eingereicht wird.
Wir füllen ihnen aber gerne auch eine Spendenquittung über gezahlte Spenden aus und senden diese auf Nachfrage zu, sofern diese nicht die Kosten übersteigt.

Hilfen und benötigtes Material

Sie können uns vielseitig helfen, hauptsächlich benötigen wir ganz dringend und ohne große Kosten:

• Ein Grundstück, idealerweise mit einer Hütte oder ähnliches, notfalls aber auch ohne, naturnah und relativ leicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.  Wenn möglich nicht in einer Kleingartenanlage o.ä., es sollten ungestört sonntäglich oder an Feiertagen Gottesdienste möglich sein.

• Ein Wohngebäude, altes Kloster zum Wohnen (Miete verhandelbar, sollte aber für mehrere Personen Platz bieten und ggf. auch erweiterbar sein), desweiteren eine (kleine) Kapelle o.ä. gerne auch zur Mitbenutzung gegen Mithilfe und Unterstützung

• Ein Fahrzeug, fahrbereit (d.h. zugelassen mit Tüv) und betriebstechnisch soweit ohne große Mängel - kann auch älter sein, ggf. auch Mitbenutzung des Fahrzeugs.

• Ehrenamtliche Helfer und Mitglieder, die sich gerne für einen guten Zweck engagieren (z.B. auch Theologen, Fachleute für Webgestaltung, Texter etc.)

• Liturgische Gegenstände, Paramente oder Kreuze etc.

• Finanzielle und Ideelle Unterstützung jeglicher Art, da wir recht klein sind hilft jede Hand.

Meldungen bitte derzeit an:

keltische Kirche in Deutschland, Saturnstrasse 1, 59067 Hamm

oder  Telefon 02381 - 5444671

Diskutiert diesen Artikel im Forum (0 Antworten).

Paypal Zahlung an uns

Diese Spenden werden auf das Paypalkonto der KKD geleitet.
Bedenken Sie, das ca. 1.5% des Betrags zzgl. 0,25€ Gebühr an Bankkosten hierbei abgehen. Bitte geben sie stets ihren Namen und den Verwendungszweck an.

pixel

Der Betrag wurde bei dieser Zahlungsmöglichkeit um die Bankkosten auf 49 € angehoben. Bitte geben ihren Namen und das Mitgliedsjahr (z.B. "Mustermann Beitrag 2016") an.

pixel

Spendenthermometer

Bitte spenden sie aktuell für:

Aktionen und Servergebühren bis Ende 2015

Jeder Euro zählt!