Liebe Brüder und Schwestern in Deutschland und der Welt: Ich möchte euch (also alle Mitglieder der keltischen Kirche und deren verbundener Kirchen und Bischöfe) bitten, sich auf dieser Webseite

zu registrieren. Dort können wir aktuelle Gemeindenachrichten austauschen und auch unsere Gottesdienste in den dortigen Kalender einpflegen. Zudem plane ich, für jede Gemeinde auch eine Seite anzulegen oder Platz zur Verfügung zu stellen, an der sie sich präsentieren können. Bilder aus den Gemeinden sind ebenso willkommen. Bedenkt dabei das es durchaus ein paar Stunden dauern kann, bis ihr freigeschaltet seid. Meldungen bitte an webmaster@keltischekirche.de, bitte verteilt diese Bitte über Facebook oder den Messanger und Whatsapp an alle weiter ;) Danke und Gottes Segen über unsere Kirche und Arbeit.

Dear Brothers and Sisters in Germany and the World: I would like to ask you (all members of the Celtic Church and its affiliated churches and bishops) to visit this website
https://www.keltischekirche.de to register. There we can exchange current community news and also enter our services in the local calendar. In addition, I plan to create a site for each community or to provide space where they can present themselves. Pictures from the communities are also welcome. Keep in mind that it may take a few hours for you to unlock. Please send messages to webmaster@keltischekirche.de, please forward this request via Facebook or the Messanger and Whatsapp to everyone;) Thank you and God's blessing on our church and work.

Finanzen der KKD

Die Mittelverwendung

birds2 by Freeware (c) 1998 & 1999 Joelle Miller

Die KKD besass die Freistellung des Finanzamtes Hamm und ist zukünfig als Teil der unabhängig-katholische Kirche über diese gemeinnützig (in Paderborn registriert) zur Förderung der Religion anerkannt. Wie sie wissen finanziert sich die keltische Kirche in Deutschland über den geringen Jahresbeitrag an Kirchgeld und auch über die Spenden eigener Mitglieder und Aussenstehender. Da die KKD keine Körperschaft öffentlichen Rechtes, sondern eine des privaten Rechtes ist, kann sie z.B. keine Kirchensteuer einziehen. Alle geleisteten Dienste sind (bis auf evtl Unkosten-/Fahrtkostenerstattungen) stets unentgeltlich. Wo es irgend geht, versuchen wir selbst Leid zu lindern, zu helfen oder aber gemeinnützige Projekte die unseren Zielen entsprechen zu fördern: Mitglieder und Orden fördern so zum Beispiel Hospize, Kinderdörfer und Waisenhäuser. Wir sind zur satzungsgemäßen Verwendung der Gelder laut Recht verpflichtet. Kein Mitglied der KKD wird daher mit Mitteln der KKD begünstigt.

Spenden und Spendenbescheinigung

Freskenzyklus zum Leben der Heiligen Stephan und Laurentius, Szene: Hl. Laurentius verteilt den Kirchenschatz an die Armen, PD Wikicommons Yorck ProjectUm so mehr sind wir da auf Spenden angewiesen, diese müssen auch nicht unbedingt monetär d.h. Geldspenden sein, auch Sachspenden sind durchaus willkommen, sofern sie wirklich gut gebraucht werden können: Im Zweifelsfalle fragen sie kurz an.

Spenden mit Spendenquittung für den Verein UKK bitte an:

Die UKK ist als gemeinnützig beim Finanzamt Paderborn anerkannt!

Spenden ohne Spendenquittung für die Betreibung dieser Webseite und zur Unterstützung der Gemeindearbeit der KKD bitte an:

Eckert, Karl Uwe,
Volksbank Dortmund Unna Schwerte,
IBAN  DE35 4416 0014 0823 6472 00
BIC GENODEM1DOR
Vermerk: Spende für Webseite und Gemeinde

Hilfen und benötigtes Material

Sie können uns vielseitig helfen, hauptsächlich benötigen wir ganz dringend und ohne große Kosten:

• Ein Grundstück, idealerweise mit einer Hütte oder ähnliches, notfalls aber auch ohne, naturnah und relativ leicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.  Wenn möglich nicht in einer Kleingartenanlage o.ä., es sollten ungestört sonntäglich oder an Feiertagen Gottesdienste möglich sein.

• Ein Wohngebäude, altes Kloster zum Wohnen (Miete verhandelbar, sollte aber für mehrere Personen Platz bieten und ggf. auch erweiterbar sein), desweiteren eine (kleine) Kapelle o.ä. gerne auch zur Mitbenutzung gegen Mithilfe und Unterstützung

• Ein Fahrzeug, fahrbereit (d.h. zugelassen mit Tüv) und betriebstechnisch soweit ohne große Mängel - kann auch älter sein, ggf. auch Mitbenutzung des Fahrzeugs.

• Ehrenamtliche Helfer und Mitglieder, die sich gerne für einen guten Zweck engagieren (z.B. auch Theologen, Fachleute für Webgestaltung, Texter etc.)

• Liturgische Gegenstände, Paramente oder Kreuze etc.

• Finanzielle und Ideelle Unterstützung jeglicher Art, da wir recht klein sind hilft jede Hand.

Meldungen bitte derzeit an:

keltische Kirche in Deutschland, Saturnstrasse 1, 59067 Hamm

oder  Telefon 02381 - 5444671