Bitte scrollen sie nach unten! Die Gemeinden sind am Ende der Seite aufgeführt.

Gemeindebüro Allgemeine Infos

Liebe Gäste, Interessenten und Mitglieder,La dernière cène PD Wikicommons

die hier aufgeführten Dienstzeiten der Gemeindebüros sind als Richtzeiten zu verstehen, d.h. da die Büros zumeist in Privathaushalten untergebracht und/oder nicht ständig besetzt sind, können sich die Zeiten u.a. durch Besuche (Synoden), andere Termine, Krankheiten, Urlaub und nicht zuletzt durch die Werktätigkeit der Betreiber der Büros bedingt ohne Verschulden zeitweilig auch mal

• Änderungen der Zeiten um +- 1 Stunde
  • Verschiebungen auf einen anderen Tag (werden meist angekündigt)
  • Ausfällen (üblicherweise bei längerem Ausfall per Ankündigung)

unterworfen sein. Im Regelfall sollten sie aber um diese Uhrzeiten jemanden dort antreffen. Ankündigungen werden hier auch -soweit verfügbar- dargestellt. Bei sehr kleinen Gemeinden (oder denjenigen, die hier nicht aufgeführt sind) bitten wir höflich um Anmeldung. Ein Bereitschaftsdienst kann bei ehrenamtlicher Tätigkeit nicht geleistet werden.

Sollten sie Interesse haben (sehr gerne in einem leeren Gebiet) eine eigene Gemeinde zu gründen, so melden sie sich bitte!

Legende und Erklärung der Zusatzbezeichnungen:

1. Hausgemeinden (Hg):  kleinste Gruppe mit Ansprechpartner. Meist ist ein kleiner Privataltar vorhanden.
  2. Hausoratorien (Ho): Gruppe, die über einen für Gottesdienste (mit-)genutzten Raum verfügt.
  3. Hausfilialkkapellen (Hf): Gruppe, die über einen Kleriker und Raum mit Mindestausstattung verfügt, lokaler Verwaltungssitz
  4. Hauskapellen und -kirchen (Hk): Gruppe, die über eine separate Kapelle mit Kleriker verfügt, regionaler  Verwaltungssitz der KKD.
  5. Kirche bzw. Kapelle (KK):  Eigengenutzte oder angemietete separate Kirche oder Kapelle, Jurisdiktionssitz der KKD oder einer angeschlossenen Kirche.
  6. Monasterium / Kloster (MK): Gemeinschaftshaus oder Stelle eines Ordens / Fraternität oder Gemeinschaft, die der KKD angeschlossen ist.

Weitere Erklärungen und Unterpunkte siehe seitlich!

Bitte klicken sie unten auf die jeweilige Region / Land / Bundesland zwecks genauer Anzeige der zutreffenden Gemeinde