Liebe Brüder und Schwestern in Deutschland und der Welt: Ich möchte euch (also alle Mitglieder der keltischen Kirche und deren verbundener Kirchen und Bischöfe) bitten, sich auf dieser Webseite

zu registrieren. Dort können wir aktuelle Gemeindenachrichten austauschen und auch unsere Gottesdienste in den dortigen Kalender einpflegen. Zudem plane ich, für jede Gemeinde auch eine Seite anzulegen oder Platz zur Verfügung zu stellen, an der sie sich präsentieren können. Bilder aus den Gemeinden sind ebenso willkommen. Bedenkt dabei das es durchaus ein paar Stunden dauern kann, bis ihr freigeschaltet seid. Meldungen bitte an webmaster@keltischekirche.de, bitte verteilt diese Bitte über Facebook oder den Messanger und Whatsapp an alle weiter ;) Danke und Gottes Segen über unsere Kirche und Arbeit.

Dear Brothers and Sisters in Germany and the World: I would like to ask you (all members of the Celtic Church and its affiliated churches and bishops) to visit this website
https://www.keltischekirche.de to register. There we can exchange current community news and also enter our services in the local calendar. In addition, I plan to create a site for each community or to provide space where they can present themselves. Pictures from the communities are also welcome. Keep in mind that it may take a few hours for you to unlock. Please send messages to webmaster@keltischekirche.de, please forward this request via Facebook or the Messanger and Whatsapp to everyone;) Thank you and God's blessing on our church and work.

Kirchengemeinschaft

ukkkkd

Die Keltische Kirche in Deutschland ist eine ökumenisch ausgerichtete und lebende Kirche. Sie hat sich den Aufruf des Apostels Paulus zu Eigen gemacht, in dem es heißt: " Bemüht euch, die Einheit des Geistes zu wahren durch den Frieden, der euch zusammenhält" Eph 4,3

Die KKD ist offen für ökumenische Begegnungen im Sinne des Gedankens der "Einen Kirche".

Über die Offenheit gegenüber ökumenische Begegnungen, ist die KKD Mitglied in der freikirchlich katholischen Bewegung. Diese Bewegung entstand 2016 aus der Sehnsucht, eine fundierte Grundlage für ein kirchliches Miteinander von kleinen Kirchen zu schaffen.

Die freikirchlich katholische Bewegung dient dabei als Plattform, Gemeinsamkeiten, Ideen und Visionen hervorzuheben und Uneinigkeiten aus dem Weg zu schaffen. Es werden gemeinsam Visionen entwickelt, die helfen sollen, die o.g. Einigkeit im Geist durch das Band des Friedens zu wahren. (vgl. Eph 4,3)

Die keltische Kirche in Deutschland ist Teil der Unabhängig-katholischen Kirche.

Beide Kirchen behalten dabei ihre absolute Selbständigkeit. Sie tauschen Erfahrungen und Ideen aus, unterstützen sich über bürokratische Fragestellungen hinaus ganz besonders im seelsorglichen Bereich. Gemeinsame Gottesdienste, Aus- und Fortbildungssequenzen und der Erfahrungsaustausch zwischen den Seelsorgerinnen und Seelsorgern nehmen in dieser Partnerschaft eine tragende Rolle ein.

LOGO FKB

Nähere Informationen zur freikirchlich katholischen Bewegung erhalten Sie beim Klick auf das Logo.

Sie sind herzliche eingeladen, sich der Bewegung anzuschließen. Unsere gemeinsamen Vereinbarungen finden Sie auf der entsprechenden Seite der Bewegung