Beachten sie bitte unsere News und Dekrete, auch kurzfristiger Art. In diesen werden Sie über unsere derzeitige Erneuerung informiert.

fish by Freeware (c) 1998 & 1999 Joelle MillerKirchenmitgliedschaft

Wie tritt man in unserer Kirche denn ein? Sie können auf unkomplizierte Weise Mitglied in der Keltischen Kirche werden:

dscf0253.v01Bitte richten Sie  ihren persönlichen Antrag (

) per Post oder Email an eine der unten angegebenen Adressen mit folgenden Angaben: Name, Anschrift, Email, Telefon, Geburtsort und -datum, Familienstand, Beruf und Angaben zum kirchlichen Werdegang (Taufe, Konfirmation / Firmung, Eheschließung, Weihe). Bitte geben Sie ggf. auch an, ob Sie bereits getauft sind oder noch getauft /konfirmiert / gefirmt werden müssen.

Wenn Sie mit Ihrer Mitgliedschaft in unserer Kirche und Gemeinde besondere Ziele verwirklichen möchten oder auch Fragen über unsere Kirche haben, geben Sie dies bitte auch an, damit wir auf Ihre Wünsche eingehen können (benutzen sie ggf. dafür auch die Rückseite). Die Bescheinigung ihrer Kirchenmitgliedschaft wird ihnen per Post oder Email zugesendet.

Kontaktieren sie uns bitte unter folgenden Anschriften
bzw. senden sie ihre Anträge an folgende Adresse:

Keltische Kirche
Erzbischöfliches Generalordinariat
Saturnstr. 1

Email (bundesweit) bitte nur noch an das
Generalordinariat: webmaster@keltischekirche.de

Sie können uns ihren Antrag auch zufaxen:

Falls sie noch Fragen haben, rufen sie uns an:

02381- 5444671

Sie können uns auch materiell, finanziell und personell unterstützen:

Die keltische Kirche in Deutschland finanziert sich hauptsächlich durch freiwillige Spenden und Mitgliedsbeiträge. Sofern kein Freistellungsgrund besteht, entrichtet jedes ordentliche Mitglied wie bisher nach der Gebührensatzung ab 2019 pro Jahr 48 Euro Kirchgeld und jedes fördernde Mitglied ab 2019 pro Jahr 12 Euro Kirchgeld (wie bisher, vorbehaltlich Änderungen, siehe Planung!).
Gemeindemitglieder, siehe

), Ehrenmitglieder, aus sozialen Gründen befreite Mitglieder und Familienangehörige wie Ehepartner und Kinder bleiben stets kostenfrei) und leistet ggf. Spenden auf freiwilliger Basis - Beachten sie auch die Änderungen 2019: Es kann eine Änderung nach oben, wohl aber eher nach unten geben. Geplant ist eine Senkung auf 30 bis 40 Euro im Jahr für ordentliche Mitglieder! Ordentliche Neumitglieder werden ab sofort noch bis Jahresende für 2018 kostenfrei aufgenommen. Wir empfehlen als freiwillige Abgabe (wenn es denn möglich ist) eine zusätzliche Unterstützung der keltischen Kirche in Deutschland monatlich mit einem Richtwert 0,5% vom Nettogehalt (Die monatliche Spende beträgt dabei ihr Monatsgehalt abzgl. Krankenkasse und Sozialabgaben geteilt durch 200, es darf auch für das Jahr überwiesen werden). Natürlich helfen aber auch materielle Spenden und etwas Beteiligung und Werben für unsere zeitgemäße Form der keltischen Kirche weiter.

Finanzielle Spenden an die Keltische Kirche in Deutschland
(mit Spendenquittung vorbehaltlich bisheriger und zukünftiger Anerkennung Gemeinützigkeit) dürfen unter Finanzen übermittelt werden!

Spenden ohne Spendenquittung für die Betreibung dieser Webseite
und zur Unterstützung der Gemeindearbeit vor Ort jederzeit KKD bitte an:

Eckert, Karl Uwe,
Volksbank Dortmund Unna Schwerte,
IBAN  DE35 4416 0014 0823 6472 00
BIC GENODEM1DOR
Vermerk: Spende für Webseite und Gemeinde

( Diese Verbindung ist auch vorläufig für Mitgliedsbeiträge zu verwenden, bis ein neues Konto eröffnet wird )

Weiterlesen? Ihnen stehen noch weitere Punkte zur Auswahl (bitte untenstehend anklicken)

Sie sind nicht eingeloggt.

Füllen sie bitte alle mit * bezeichneten Felder aus! Sollte das Captcha bei Registration nicht sichtbar sein, so aktualisieren sie evtl. nochmals die Seite. Scrollen sie unbedingt auch ans Ende dieser Seite, dort können (und sollten) sie den Nutzungsbedingungen zustimmen, diese finden sie unter den Datenschutzbestimmungen mit dem Impressum der Seite, dort finden sie auch den Support (Bei Fehlern bitte per Email benachrichtigen!). Bitte lesen sie die Datenschutzbestimmungen (DSGVO) gut durch, eine Registrierung ist zur Nutzung unserer Seite momenten nicht nötig (und möglich)!

Die Benutzung erweiterter Dienste (Downloadbereich, Forum) erfordert eine Registrierung FÜR MITARBEITER: Wir ordnen sie damit zur KKD Gemeinde und unseren Unterstützern bei.