Beachten sie bitte die Datenschutzerklärung unter https://www.keltischekirche.de/haftungsausschluss.html (am dieser Seite/n zu finden).
Die keltische Kirche in Deutschland ist ab Aufgabe des e.V. beim VR Hamm (Aufhebung steht unmittelbar bevor) fester Teil und Teilkirche der unabhängig-katholischen Kirche e.V.

DIe Liquidierung des Ordens vom Steinberg e.V. als auch der keltischen Kirche e.V. wurde auf der Versammlung am 17.2.2018 beschlossen. Beide Vereine werden als nichtrechtsfähige Vereine in der Unabhängig-katholischen Kirche e,V. aufgehen. Ihre Eigenständigkeit wird wie diese Seite gewahrt bleiben (Protokoll folgt)

WCC News

• ÖRK verurteilt beabsichtigten Abriss von Beduinendorf
    Laut Berichten vom 12. Juli kündigt Israel für die kommenden Tage trotz einstweiliger Verfügung den Abriss eines Beduinendorfes an. Der Generalsekretär des Ökumenischen Rates der Kirchen, Pastor Dr. Olav Fykse Tveit, verurteilte die Abrisspläne und sagte, sie stellen eine Verletzung von Menschenrechten dar, insbesondere der Rechte zahlreicher hilfsbedürftiger Kindern, die in Khan al-Ahmar leben.
  • #WCC70: Eine ökumenische Geschichte aus Australien: Nationaler Bündnisschluss
    Die Unterzeichnung des australischen Nationalen Bündnisdokuments (National Covenanting Document) im Jahr 2004 war ein bedeutender Meilenstein der Ökumene. Ray Williamson Oam zeichnete diesen Weg zu mehr Einheit nach, der seine Wurzeln in der Erklärung von Canberra der 7. ÖRK-Vollversammlung hat.
  • ÖRK-Generalsekretär spricht auf dem Pro Oriente-Sommerseminar über die Geschichte und die Zukunft des ÖRK
    Während eines Vortrags am 9. Juli anlässlich der Eröffnung eines von Pro Oriente in Wien, Österreich veranstalteten Sommerseminars erinnerte der Generalsekretär des Ökumenischen Rates der Kirchen, Pastor Dr. Olav Fykse Tveit, an die 70-jährige Geschichte des ÖRK und beschrieb den derzeit stattfindenden Pilgerweg der Gerechtigkeit und des Friedens.
  • ÖRK lädt Kirchen in Afrika ein, Richtung der ökumenischen Diakonie zu ermitteln
    In einer Plenarpräsentation anlässlich der 11. Vollversammlung der Gesamtafrikanischen Kirchenkonferenz (AACC) in Kigali, Ruanda, bot die beigeordnete Generalsekretärin des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK), Isabel Apawo Phiri, am 5. Juli einen „Überblick über den Imperativ der Diakonie für die Kirche.“
  • Konferenz im Vatikan bekräftigt den dringenden Aufruf des Laudato Si‘ für die Bewahrung von Gottes Schöpfung
    Nahezu drei Jahre nach der Veröffentlichung von Laudato Si‘, der Enzyklika von Papst Franziskus über die Sorge für das gemeinsame Haus, organisierte das vatikanische Dikasterium für den Dienst zugunsten der ganzheitlichen Entwicklung des Menschen eine internationale Konferenz zur Betonung einer hohen Dringlichkeit und tiefgehenden Sorge über den prekären Zustand unseres gemeinsamen planetarischen Hauses.

kachelmannwetter.com

Twitter!