Bitte beachten sie vor der kostenlosen Anmeldung / Registrierung unsere Nutzungsbedingungen bzw. Datenschutzbestimmungen unter "Impressum".

Die Benutzung erweiterter Dienste (Downloadbereich, Forum) erfordert eine Registrierung: Damit zählen sie (unverbindlich!) zur KKD Gemeinde und unseren Unterstützern. Falls dies nicht gewünscht ist, bitte eine kurze Mitteilung unter "Impressum -> Kontakte"

German Croatian Czech Danish Dutch English Finnish French Greek Hebrew Hungarian Icelandic Irish Italian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Russian Spanish Swedish Ukrainian Vietnamese Welsh

Events 2017 und 2018

Eine gute Tat für dich allein stirbt mit dir
           eine gute Tat für andere aber wird ewig leben!

• Ausflug in die Eifel/benachbarte Ausland mit kleiner Führung / Vorlesung (Termin im Sommer / Spätsommer 2017 von Seiten der Leitung geplant: )
    Anmeldungen erbeten, ansonsten Einzelfahrt! Spenden hierzu mit der Anmeldung erbeten (Wagen wird angemietet).
  • Weihnachsaktion in der Hammer Innenstadt - Thema: "Ein Lächeln auf jedes Gesicht".

• Aktion im Rahmen "Die FKB und die Ökumene" in Hamm geplant für Mitte/Ende 2017)

• Anmietung eines Gebetsraumes / Erste Anfragen

• Synode Pfingsten 2017 (Ort wird noch bekannt gegeben)
    (Übernachtungsmöglichkeiten müssen geplant werden!)

• Keltenzelten und Freizeiten Planungen in 2017

in Münzenberg zu Pfingsten (Teil / Abordnung mit Jugendgruppe. Anmeldung DRINGLICH) verlagert auf das Festwochenende an Pfingsten wg. Frost in Vorjahr)Meldungen bitte in Hamm!

Zusätzlich bei Gelegenheit:
    - Fahrt mit Übernachtung in "the Tent" München (falls kein Chaos ist)
    - oder nach Trier (mit Übernachtung in Pension) Beides für Spätsommer/Sommer bzw. Sommerferien terminiert.

WCC News

• Kardinal Koch in Genf zum Beginn der Gebetswoche für die Einheit der Christen
    Das in El Salvador gestaltete Kreuz für das Gemeinsame Ökumenische Reformationsgedenken 2016 in Lund (Schweden) soll am Donnerstag einen dauerhaften Platz in der Kapelle des Ökumenischen Zentrums in Genf (Schweiz) finden. Das Kreuz wird diesem Standort während eines Gottesdienstes am ersten Tag der Gebetswoche für die Einheit der Christen am 18. Januar 2018 übergeben.
  • ÖRK: Zukunft Jerusalems muss eine gemeinsame sein
    Der Generalsekretär des ÖRK, Pastor Dr. Olav Fykse Tveit, hat auf einer internationalen Konferenz zur Unterstützung Jerusalems den Status der Stadt thematisiert. Die „World Conference in Support of Jerusalem“, die am heutigen 17. und morgigen 18. Januar in Kairo (Ägypten) stattfindet, wurde vom Großimam der Al-Azhar Moschee, Scheich al-Tayyeb, organisiert und steht unter der Schirmherrschaft von Präsident Abdel Fattah al-Sissi.
  • #WCC70: Dr. Agnes Abuom: „Ich träume von einer Welt, in der die Würde jedes Mannes und jeder Frau gewährleistet ist“
    Vor 70 Jahren wurde am 23. August der Ökumenische Rat der Kirchen in Amsterdam gegründet. Der Festgottesdienst am 23. August in Amsterdam ist nur eine der zahlreichen Veranstaltungen, die der ÖRK, seine Mitgliedskirchen und Partner planen, um den Pilgerweg der Gerechtigkeit und des Friedens weiterzugehen und gleichzeitig diese 70 Jahre ökumenischen Strebens zu ehren und von ihnen zu lernen. Dr. Abuom, die Vorsitzende des ÖRK-Zentralausschusses, sprach in einem Interview über die Entwicklung des ÖRK in den letzten 70 Jahren.
  • Junge Erwachsene auf dem europäischen Jugendtreffen Taizé-Basel 2017/18
    Junge Erwachsene aus mehr als 60 Ländern haben sich in Basel vom 28. Dezember bis zum 1. Januar zum 40. Europäischen Taizé-Treffen für junge Erwachsene versammelt. Als Teil einer neuen Etappe des Pilgerwegs des Vertrauens auf der Erde fand dieses Treffen zum ersten Mal in einer trinationalen Region statt (Schweiz, Deutschland, Frankreich).
  • „Keine einzige Minute des Engagements ist umsonst“ – Wie ein ägyptischer Arzt mit Gesundheitsarbeit Dialog fördert
    Freddy Elbaiady hat als Politiker Geschichte gemacht. Was jedoch für den 46-jährigen ägyptischen Arzt mehr zählt als alles andere, ist seine Arbeit im Salam Medical Center (SMC) in El-Qanatir, im Norden Kairos. Die Brücken zwischen Christen und Muslimen, die durch diese Arbeit gebaut werden, sind sogar in Zeiten der Krise nachhaltig.

kachelmannwetter.com

Twitter!