Bitte beachten sie vor der kostenlosen Anmeldung / Registrierung unsere Nutzungsbedingungen bzw. Datenschutzbestimmungen unter "Impressum".

Die Benutzung erweiterter Dienste (Downloadbereich, Forum) erfordert eine Registrierung: Damit zählen sie (unverbindlich!) zur KKD Gemeinde und unseren Unterstützern. Falls dies nicht gewünscht ist, bitte eine kurze Mitteilung unter "Impressum -> Kontakte"

German Croatian Czech Danish Dutch English Finnish French Greek Hebrew Hungarian Icelandic Irish Italian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Russian Spanish Swedish Ukrainian Vietnamese Welsh

Events 2017 und 2018

Eine gute Tat für dich allein stirbt mit dir
           eine gute Tat für andere aber wird ewig leben!

• Ausflug in die Eifel/benachbarte Ausland mit kleiner Führung / Vorlesung (Termin im Sommer / Spätsommer 2017 von Seiten der Leitung geplant: )
    Anmeldungen erbeten, ansonsten Einzelfahrt! Spenden hierzu mit der Anmeldung erbeten (Wagen wird angemietet).
  • Weihnachsaktion in der Hammer Innenstadt - Thema: "Ein Lächeln auf jedes Gesicht".

• Aktion im Rahmen "Die FKB und die Ökumene" in Hamm geplant für Mitte/Ende 2017)

• Anmietung eines Gebetsraumes / Erste Anfragen

• Synode Pfingsten 2017 (Ort wird noch bekannt gegeben)
    (Übernachtungsmöglichkeiten müssen geplant werden!)

• Keltenzelten und Freizeiten Planungen in 2017

in Münzenberg zu Pfingsten (Teil / Abordnung mit Jugendgruppe. Anmeldung DRINGLICH) verlagert auf das Festwochenende an Pfingsten wg. Frost in Vorjahr)Meldungen bitte in Hamm!

Zusätzlich bei Gelegenheit:
    - Fahrt mit Übernachtung in "the Tent" München (falls kein Chaos ist)
    - oder nach Trier (mit Übernachtung in Pension) Beides für Spätsommer/Sommer bzw. Sommerferien terminiert.

WCC News

• ÖRK verurteilt eine Woche voller Gewalt und tödlicher Angriffe
    Der Generalsekretär des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK), Pastor Dr. Olav Fykse Tveit, hat die weltweiten Angriffe während einer Woche voller Gewalt verurteilt, bei denen viele Menschen ihr Leben oder ihnen nahestehende Menschen verloren haben.
  • ÖRK-Generalsekretär: Globales Christliches Forum stärkt Vertrauen zwischen christlichen Traditionen
    Der Generalsekretär des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK), Pastor Dr. Olav Fykse Tveit, sagte den Teilnehmenden der Dritten Globalen Versammlung des Globalen Christlichen Forums (GCF) in Bogota (Kolumbien), dass das GCF Erstaunliches für die Stärkung des gegenseitigen Vertrauens und das Finden neuer Arten der Zusammenarbeit leiste.
  • Ein gemeinsamer Weg für den ÖRK und die Fokolar-Bewegung
    Basta amare! Das ist die Kernbotschaft von Chiara Lubichs Aufruf zur Einheit. Eine Botschaft, die voll der Hoffnung und des Respekts für die Arbeit des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK) für Gerechtigkeit und Frieden ist.
  • Päpstlicher Rat und ÖRK erarbeiten gemeinsamen Text zur Friedenserziehung
    Der Päpstliche Rat für den interreligiösen Dialog (PCID) des Vatikans und das Büro für interreligiösen Dialog und interreligiöse Zusammenarbeit des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK) kamen vom 16. bis 18. April zu ihrer jährlichen Tagung zusammen. Die Teilnehmenden beider Delegationen beteten zusammen, tauschten sich untereinander aus und arbeiteten gemeinsam an einem Dokument zum Thema „Friedenserziehung in einer multireligiösen Welt“.
  • Film für die Darstellung der Menschenrechtssituation in der DRK ausgezeichnet
    Der Dokumentarfilm „Maman Colonelle“ des Regisseurs Dieudo Hamadi hat den Menschenrechtspreis 2017 der Weltvereinigung für Christliche Kommunikation (WACC) und SIGNIS erhalten, des Katholischen Weltverbandes für Kommunikation.

kachelmannwetter.com

Twitter!