Bitte beachten sie vor der kostenlosen Anmeldung / Registrierung unsere Nutzungsbedingungen bzw. Datenschutzbestimmungen unter "Impressum".

Die Benutzung erweiterter Dienste (Downloadbereich, Forum) erfordert eine Registrierung: Damit zählen sie (unverbindlich!) zur KKD Gemeinde und unseren Unterstützern. Falls dies nicht gewünscht ist, bitte eine kurze Mitteilung unter "Impressum -> Kontakte"

German Croatian Czech Danish Dutch English Finnish French Greek Hebrew Hungarian Icelandic Irish Italian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Russian Spanish Swedish Ukrainian Vietnamese Welsh

Beiträge für 2017 und Spenden

Anfang 2017 (1. Quartal) wird der neue Beitrag fällig, er bleibt für Mitglieder, die ab dem 1.1.2017 eintreten bei

Betrag: 48 Euro

Mitglieder die ab Juni 2017 eintreten, zahlen für jeden weiteren Monat des Eintrittjahres lediglich 1/12 des Beitrages, d.h. max 24 Euro.
Mitglieder in Gemeinden der KKD, die als eingetragene Vereine organisiert sind, zahlen den hälftigen Beitrag an die KKD,
die andere Hälfte in die Gemeindekasse.

Lieber Klerus, liebe Mitglieder, Freunde und Spender

Der Jahresbeitrag beträgt auch 2017 für euch nur 48Euro im Jahr (und ist im Frühjahr bis spätestens MÄRZ 2017 zu zahlen

(wenn es denn geht im Januar / Februar!) . Es gibt Ausnahmeregelungen und Ermäßigungen für Familien, wobei diese persönlich angepasst werden müssen (Doppelverdiener können einen höheren Beitrag leichter verkraften als Familien mit Kindern)

Anfang 2017 (1. Quartal) wird -aus Fairnessgründen- ein neuer Beitrag für Fördermitglieder erhoben:

Betrag: 12 Euro

Die Fördermitglieder werden einzeln angeschrieben, um sie darauf aufmerksam zu machen!

Hinweis:
Da ja einige Mitglieder auch in Orden / verbundenen und eingeschlossenen Kirchen sind,
werden für diese ggf. Nachlässe auf den Jahresbeitrag im jeweiligen Orden gegeben,
wenn diese selbst Beiträge in erheblicher Höhe erheben.Im Falle des OOC zahlen stattdessen ZUSÄTZLICH zum Beitrag der KKD separat ab 2016 eine Mitgliedsgebühr von nur 12 Euro im Jahr an den Orden (welcher die 48 Euro der üblich zusätzlichen Zahlung an den Orden nachläßt) .  Einzelordensmitglieder (ohne Mitgliedschaft in der KKD)  zahlen stattdessen 60 Euro im Jahr. Der Orden OOC z.B. selbst ist ordentliches Mitglied in der KKD und zahlt dementsprechend auch die volle Mitgliedsgebühr.

Spenden (jederzeit) und Mitgliedszahlungen  bitte auf:

Inhaber: Keltische Kirche in Deutschland e.V
IBAN            DE81441600144729479800
BIC                        GENODEM1DOR
Verw. Zweck: Spende KKD
Bank: Volksbank Dortmund eG

WCC News

• Kardinal Koch in Genf zum Beginn der Gebetswoche für die Einheit der Christen
    Das in El Salvador gestaltete Kreuz für das Gemeinsame Ökumenische Reformationsgedenken 2016 in Lund (Schweden) soll am Donnerstag einen dauerhaften Platz in der Kapelle des Ökumenischen Zentrums in Genf (Schweiz) finden. Das Kreuz wird diesem Standort während eines Gottesdienstes am ersten Tag der Gebetswoche für die Einheit der Christen am 18. Januar 2018 übergeben.
  • ÖRK: Zukunft Jerusalems muss eine gemeinsame sein
    Der Generalsekretär des ÖRK, Pastor Dr. Olav Fykse Tveit, hat auf einer internationalen Konferenz zur Unterstützung Jerusalems den Status der Stadt thematisiert. Die „World Conference in Support of Jerusalem“, die am heutigen 17. und morgigen 18. Januar in Kairo (Ägypten) stattfindet, wurde vom Großimam der Al-Azhar Moschee, Scheich al-Tayyeb, organisiert und steht unter der Schirmherrschaft von Präsident Abdel Fattah al-Sissi.
  • #WCC70: Dr. Agnes Abuom: „Ich träume von einer Welt, in der die Würde jedes Mannes und jeder Frau gewährleistet ist“
    Vor 70 Jahren wurde am 23. August der Ökumenische Rat der Kirchen in Amsterdam gegründet. Der Festgottesdienst am 23. August in Amsterdam ist nur eine der zahlreichen Veranstaltungen, die der ÖRK, seine Mitgliedskirchen und Partner planen, um den Pilgerweg der Gerechtigkeit und des Friedens weiterzugehen und gleichzeitig diese 70 Jahre ökumenischen Strebens zu ehren und von ihnen zu lernen. Dr. Abuom, die Vorsitzende des ÖRK-Zentralausschusses, sprach in einem Interview über die Entwicklung des ÖRK in den letzten 70 Jahren.
  • Junge Erwachsene auf dem europäischen Jugendtreffen Taizé-Basel 2017/18
    Junge Erwachsene aus mehr als 60 Ländern haben sich in Basel vom 28. Dezember bis zum 1. Januar zum 40. Europäischen Taizé-Treffen für junge Erwachsene versammelt. Als Teil einer neuen Etappe des Pilgerwegs des Vertrauens auf der Erde fand dieses Treffen zum ersten Mal in einer trinationalen Region statt (Schweiz, Deutschland, Frankreich).
  • „Keine einzige Minute des Engagements ist umsonst“ – Wie ein ägyptischer Arzt mit Gesundheitsarbeit Dialog fördert
    Freddy Elbaiady hat als Politiker Geschichte gemacht. Was jedoch für den 46-jährigen ägyptischen Arzt mehr zählt als alles andere, ist seine Arbeit im Salam Medical Center (SMC) in El-Qanatir, im Norden Kairos. Die Brücken zwischen Christen und Muslimen, die durch diese Arbeit gebaut werden, sind sogar in Zeiten der Krise nachhaltig.

kachelmannwetter.com

Twitter!