Beachten sie bitte die Datenschutzerklärung unter https://www.keltischekirche.de/haftungsausschluss.html (am dieser Seite/n zu finden).
Die keltische Kirche in Deutschland ist ab Aufgabe des e.V. beim VR Hamm (Aufhebung steht unmittelbar bevor) fester Teil und Teilkirche der unabhängig-katholischen Kirche e.V.

Schola Via Nova (Schule des neuen Weges)

Die SVN ist eine deskrete, christlich episkopale Weggemeinschaft, die sich am 8.10.2001 auf Initiative des Auxiliarbischof Franciscus Johannes Daniel Gruijters hin bildete. Die Schola Via Nova sieht sich als einen Teil der ursprünglichen Kirche Christi ohne eine Richtung zu präferenzieren, daher gehör(t)en ihre Mitglieder verschiedenen Kirchen(gemeinden) wie z.B. der KKD an. Die Idee der Schola Via Nova entstammt der frühchristlichen Tradition und strebt(e) für Mitglieder das Ideal der iroschottischen Wandermönche der Pilgerschaft um Christi Willen an.

Ein Teil der Mitglieder der Schola Via Nova  wurde 2012 in die keltische Kirche integriert und gehörte der OKGK, KAK und Keltischen Kirche an, Dieser Teil ging (auch mit Gründung des Rates der keltischen Kirchen) in der KKD auf.

WCC News

kachelmannwetter.com