Liebe Brüder und Schwestern in Deutschland und der Welt: Ich möchte euch (also alle Mitglieder der keltischen Kirche und deren verbundener Kirchen und Bischöfe) bitten, sich auf dieser Webseite

zu registrieren. Dort können wir aktuelle Gemeindenachrichten austauschen und auch unsere Gottesdienste in den dortigen Kalender einpflegen. Zudem plane ich, für jede Gemeinde auch eine Seite anzulegen oder Platz zur Verfügung zu stellen, an der sie sich präsentieren können. Bilder aus den Gemeinden sind ebenso willkommen. Bedenkt dabei das es durchaus ein paar Stunden dauern kann, bis ihr freigeschaltet seid. Meldungen bitte an webmaster@keltischekirche.de, bitte verteilt diese Bitte über Facebook oder den Messanger und Whatsapp an alle weiter ;) Danke und Gottes Segen über unsere Kirche und Arbeit.

Dear Brothers and Sisters in Germany and the World: I would like to ask you (all members of the Celtic Church and its affiliated churches and bishops) to visit this website
https://www.keltischekirche.de to register. There we can exchange current community news and also enter our services in the local calendar. In addition, I plan to create a site for each community or to provide space where they can present themselves. Pictures from the communities are also welcome. Keep in mind that it may take a few hours for you to unlock. Please send messages to webmaster@keltischekirche.de, please forward this request via Facebook or the Messanger and Whatsapp to everyone;) Thank you and God's blessing on our church and work.

Eine Hilfe für besondere Altersgruppen

Besondere kirchliche Angebote und Möglichkeiten für unseren Nachwuchs, die ganze Familie oder die Senioren.

Für unsere Kinder und Jüngsten

320px Anker Grossvater erzählt eine Geschichte 1884

Die Unterstützung fängt schon in der Schwangerschaft an: Informationen über Empfängnisverhütung oder Fragen um Liebe und Zusammenleben, Beratungsstellen und Hilfsangebote für werdende Mütter, Mutter-Kind Kurse und ärztliche Beratungsstellen und Krankenhäuser decken diesen Bereich ab. Informationen über Kinder und Jugendlich schließen sich darauf an: Ganz egal ob es die Unterbringung der Jüngsten ist, Hilfe bei der Bewältigung der Erziehung, Tipps und Unterstützung in religiösen Fragen oder der Katechese, Freizeiten und Möglichkeiten für Familienurlaube, Ministrantendienste nebst Katechie und Kommunion, Ausflugsziele und Spielmöglichkeiten, Beratungsstellen oder Hilfsangebote bei Problemen mit Schule und Studium, aber auch Fragen zu "Freudeskreisen" und Weltanschauungsfragen und nicht zuletzt damit verbundene Rechtstipps und Beratungs- und natürlich Hilfestellen sollen hier genannt sein. In erster Linie geht es uns in diesem Punkt um die christliche Erziehung und Förderung, sowie auch um die Hilfe in der Gemeinde.

Familienfragen

Alle Themen um Familienfragen sollten hier zu finden sein. Über das Zusammenleben an sich, über Patchworkfamilien, Adoption, Fragen zum sittlichen Verhalten, bei Ärger mit Freunden und Nachbarn  und natürlich zur Bewältigung des Freizeit mit z.B. Sport. In erster Linie geht es uns hier um die Stärkung der ganzen Familie und christliches Leben.

Für Senioren und Junggebliebene

Wenn die Kinder groß sind und eventuell Enkel haben könnten, dann bietet das Leben vielfälige Möglichkeiten: Egal ob Hobby, Gymnastik und Gesundheitsfragen, ob Museen oder Kulturveranstaltungen, ob Reisen oder Gemeinschaftsabende angeboten werden, können sie sich bei uns informieren. Manch einer fühlt sich als Spätberufener zur Kirche hingezogen: Auch hier kommen Ministrantendienste oder gar eine Ausbildung in Sicht: Der Weg ist das Ziel. Natürlich geht es auch um Krisen, um die Bewältigung des Alltags, um Einsamkeit. Nicht zuletzt geht es um den Menschen, wenn er dem Alter krankheitsbedingt sich beugt und auf Pflege oder Unterbringung, gar vielleicht auf ein Hospiz angewiesen ist. Diese Themen sollen auch nicht ausgeklammert werden. Es geht uns hier um Hilfe zur Lebensbewältigung und Nächstenliebe im Alter (Du sollst deinen Vater und Mutter ehren 4. Gebot)

Vorschläge und Hilfsangebote

Wenn sie selbst Vorschläge haben oder Hilfsangebote nennen möchten: Schreiben sie uns bitte oder benutzen sie unsere Kontaktmöglichkeit