Bitte beachten sie vor der kostenlosen Anmeldung / Registrierung unsere Nutzungsbedingungen bzw. Datenschutzbestimmungen unter "Impressum".

Die Benutzung erweiterter Dienste (Downloadbereich, Forum) erfordert eine Registrierung: Damit zählen sie (unverbindlich!) zur KKD Gemeinde und unseren Unterstützern. Falls dies nicht gewünscht ist, bitte eine kurze Mitteilung unter "Impressum -> Kontakte"

German Croatian Czech Danish Dutch English Finnish French Greek Hebrew Hungarian Icelandic Irish Italian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Russian Spanish Swedish Ukrainian Vietnamese Welsh

Eine Hilfe für besondere Altersgruppen

Besondere kirchliche Angebote und Möglichkeiten für unseren Nachwuchs, die ganze Familie oder die Senioren.

Für unsere Kinder und Jüngsten

320px Anker Grossvater erzählt eine Geschichte 1884

Die Unterstützung fängt schon in der Schwangerschaft an: Informationen über Empfängnisverhütung oder Fragen um Liebe und Zusammenleben, Beratungsstellen und Hilfsangebote für werdende Mütter, Mutter-Kind Kurse und ärztliche Beratungsstellen und Krankenhäuser decken diesen Bereich ab. Informationen über Kinder und Jugendlich schließen sich darauf an: Ganz egal ob es die Unterbringung der Jüngsten ist, Hilfe bei der Bewältigung der Erziehung, Tipps und Unterstützung in religiösen Fragen oder der Katechese, Freizeiten und Möglichkeiten für Familienurlaube, Ministrantendienste nebst Katechie und Kommunion, Ausflugsziele und Spielmöglichkeiten, Beratungsstellen oder Hilfsangebote bei Problemen mit Schule und Studium, aber auch Fragen zu "Freudeskreisen" und Weltanschauungsfragen und nicht zuletzt damit verbundene Rechtstipps und Beratungs- und natürlich Hilfestellen sollen hier genannt sein. In erster Linie geht es uns in diesem Punkt um die christliche Erziehung und Förderung, sowie auch um die Hilfe in der Gemeinde.

Familienfragen

Alle Themen um Familienfragen sollten hier zu finden sein. Über das Zusammenleben an sich, über Patchworkfamilien, Adoption, Fragen zum sittlichen Verhalten, bei Ärger mit Freunden und Nachbarn  und natürlich zur Bewältigung des Freizeit mit z.B. Sport. In erster Linie geht es uns hier um die Stärkung der ganzen Familie und christliches Leben.

Für Senioren und Junggebliebene

Wenn die Kinder groß sind und eventuell Enkel haben könnten, dann bietet das Leben vielfälige Möglichkeiten: Egal ob Hobby, Gymnastik und Gesundheitsfragen, ob Museen oder Kulturveranstaltungen, ob Reisen oder Gemeinschaftsabende angeboten werden, können sie sich bei uns informieren. Manch einer fühlt sich als Spätberufener zur Kirche hingezogen: Auch hier kommen Ministrantendienste oder gar eine Ausbildung in Sicht: Der Weg ist das Ziel. Natürlich geht es auch um Krisen, um die Bewältigung des Alltags, um Einsamkeit. Nicht zuletzt geht es um den Menschen, wenn er dem Alter krankheitsbedingt sich beugt und auf Pflege oder Unterbringung, gar vielleicht auf ein Hospiz angewiesen ist. Diese Themen sollen auch nicht ausgeklammert werden. Es geht uns hier um Hilfe zur Lebensbewältigung und Nächstenliebe im Alter (Du sollst deinen Vater und Mutter ehren 4. Gebot)

Vorschläge und Hilfsangebote

Wenn sie selbst Vorschläge haben oder Hilfsangebote nennen möchten: Schreiben sie uns bitte oder benutzen sie unsere Kontaktmöglichkeit

WCC News

• Sieben Wochen der Fastenzeit im Zeichen der Wassergerechtigkeit in Lateinamerika
    Das Ökumenische Wassernetzwerk (ÖWN) des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK) lädt anlässlich der Fastenzeit zu Reflexionen zum Thema Wasser ein. Seit 2008 veröffentlicht das ÖWN in den sieben Wochen der Fastenzeit wöchentlich und anlässlich des Weltwassertags am 22. März theologische Reflexionen und andere Materialien zum Thema Wasser. Dieses Jahr steht Lateinamerika im Mittelpunkt.
  • #WCC70: Kirchen als „Vermittler von Freiheit“
    Weiße Minderheiten haben viele Jahre lang über drei südafrikanische Länder geherrscht – auch noch als schon die meisten ehemaligen Kolonien Afrikas Unabhängigkeit erlangt hatten. Brutale und blutige Kriege, die zwischen 20 und 30 Jahren andauerten, gingen der Unabhängigkeit Simbabwes (vormals Rhodesien) 1980, der Unabhängigkeit Namibias (vormals Südwestafrika) 1990 und der Herrschaft durch die Mehrheit in Südafrika 1994 voraus.
  • Flächenentwicklungsplan für Grünes Dorf jetzt genehmigt
    Am 26. Januar haben die Genfer Behörden bestätigt, dass der Flächenentwicklungsplan für das Projekt „Grünes Dorf“ genehmigt wurde. Das Immobilienprojekt Grünes Dorf, ein Entwurf des Architekturbüros LRS Architectes SA, umfasst sechs neue Gebäude in einem Park, der das erneuerte und sanierte Ökumenische Zentrum umgeben wird.
  • ÖRK-Delegation besucht Lateinamerikanische Bischofskonferenz
    Im Rahmen einer Tagung der Referenzgruppe zum Pilgerweg in Bogotá, Kolumbien, vom 6. – 10. Februar besuchte eine Delegation des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK) den Hauptsitz der Lateinamerikanischen Bischofskonferenz.
  • Ökumenische Diakonie ist ein „spiritueller Kampf des Widerstands“, sagt ehemaliger ÖRK-Generalsekretär
    Die weltweite Agenda für nachhaltige Entwicklung soll die Ungleichheiten in der Welt beseitigen, geht aber die ungerechte Verteilung von Macht auf globaler Ebene nicht an, sagte der ehemalige Generalsekretär des Ökumenischen Rates der Kirchen, Konrad Raiser, gegenüber den Teilnehmenden an einer Podiumsdiskussion in Berlin.

kachelmannwetter.com

Twitter!