Berichte über uns in der Presse/Literatur erschienen unter anderen in:

Alexander Schäfer, "Der Kreis des Lebens",
Die orthodoxe keltisch germanische Kirche Deutschlands sitzt in Hamm
Westfälischer Anzeiger 27.8.2011, Lokalteil Hamm, Seite 11

siehe auch

Hamm Wiki / Presseberichte

Mobile Bischof: 0176 603 817 03

techn. Austattung / IT-Sicherheitskonzept

WCC News

• ÖRK übermittelt Beileidsbekundung nach dem Tod von Sultan Quabus
    In einem Kondolenzschreiben an Omani Sultan Haitham bin Tarik al Said sprach Pastor Dr. Olav Fykse Tveit, der Generalsekretär des Ökumenischen Rates der Kirchen, sein Mitgefühl aus und bedauerte den Tod Sultan Quabus, der den Oman ein halbes Jahrhundert lang regiert hat.
  • ÖRK-Mitarbeitende feiern „Große Wasserweihe“
    Am 13. Januar schritt Pater Prof. Ioan Sauca durch 42 Büros des Ökumenischen Rates der Kirchen, um mit den dankbaren Mitarbeitenden die „Große Wasserweihe“ nach der orthodoxen Tradition zu feiern.
  • Junge Menschen in Afrika sind bereit, Herausforderungen zu meistern
    Junge afrikanische Geistliche, Theologinnen und Theologen sowie Laien sind bereit, die herausfordernden Problem ihres Kontinents und der Welt in Angriff zu nehmen. Dies ging aus einem kürzlich vom Ökumenischen Rat der Kirchen (ÖRK) in Partnerschaft mit der Gesamtafrikanischen Kirchenkonferenz (AACC) durchgeführten Aufsatzwettbewerb für Autorinnen und Autoren unter 35 Jahren hervor.
  • Über Moltmann, Sodepax und die ökumenischen Ursprünge der Befreiungstheologie
    Jürgen Moltmann sah erstaunt aus, als er seinen Namen auf der Liste der Mitwirkenden las. Während eines Abendessens, das vor kurzem im Ökumenischen Institut in Bossey stattfand, überraschte ihn mein Kollege Stephen Brown, der Herausgeber der Zeitschrift The Ecumenical Review, mit einer 50 Jahre alten Broschüre.
  • Notfallhilfe der Kirche während der Buschfeuer bedarf guter Vorbereitungen
    Ein paar Tage mit leichtem Regen bedeuteten für die Menschen, die die Buschfeuer im Südosten Australiens bekämpfen, eine kurze Atempause. Feuerwehrleute, die Bevölkerung und andere Einsatzkräfte nutzten diese Unterbrechung, um sich gegen die nächste Feuerwalze in Stellung zu bringen.

Twitter!

Ich bin einverstanden (weiter)