Unsere Gemeinnützigkeit besteht weiter fort, beachten sie die Kontoänderung unter "Finanzen".
Beachten sie ggf. auch bitte unsere News und Dekrete, auch kurzfristiger Art (siehe MV 2018 am 2.12.2018).

Konkordat* der Interkommunion

Wir, die katholisch orthodoxe Einigkeitskirche, vertreten durch die Präfektur Deutschland und repräsentiert durch Hypodiakonin Kerstin McNiesh

die keltische Kirche in Deutschland, repräsentiert durch den Primas der KKD
+ Karl Uwe Eckert (Columban III ) +,

schließen hiermit ein Konkordat der Interkommunion und Konzelebration
( Altargemeinschaft ) zwischen unseren beiden Glaubensgemeinschaften ab,
die jeweils ein Teil des mystischen Leibes Christi sind.

Wir teilen einen gemeinsamen Glauben an die Eine, Heilige, Katholische und Apostolische Kirche unseres Herren und Erlösers Jesus Christus und einem gemeinsamen, sakramentalen System im Einklang mit dem traditionellen katholischen Glauben
und erkennen besonders den Vorrang der Eucharistiefeier (Messe)
als begründenden Kern und Zentrum des katholischen Lebens an.

Wir akzeptieren die Gültigkeit der jeweils anderen apostolischen Sukzession und sakramentalen Weihen und wir erkennen gleichzeitig die Vielfalt unserer gesonderten jurisdiktionalen Disziplinen und Praktiken der Hingabe an.

Deshalb sanktionieren, genehmigen und ermutigen wir hiermit, zur gemeinsamen Teilnahme unserer Kirchenmitgliedschaft im eucharistischen Mahl und wir fördern eine gemeinsame Feier der Eucharistie durch diejenigen, die in den heiligen Weihen,
diese erhalten im Ermessen der örtlichen Jurisdiktionen.

Weiterhin versichern wir, dass jede Kirche mit der anderen in einer Christus-zentrierten Beziehung arbeitet, gekennzeichnet durch die gegenseitige Liebe, Zusammenarbeit im Dienst, Besonnenheit und die Einhaltung der höchsten ethischen und moralischen Standards.

Und wir versichern, dass jede Kirche die Einheit mit Vielfalt und dem Primat des Gewissens ehren wird, stets basierend auf einem respektvollen und andächtigen Dialog.

Dieses Konkordat schließt den ÖRKK (ECCC) Ökumenischen Rat der keltischen Kirchen in Deutschland und den IECCCC als internationalen ökumenischen Rat der christlichen keltischen Kirchen auch mit ein und ist in voller Übereinstimmung mit ihren Satzungen.

Hamm/Sulzbach-Rosenberg, den 11.02.2013

+Karl Uwe Eckert+, Primas der keltischen Kirche in Deutschland

Kerstin McNiesh, Hypodiakonin der UCC /Sr Jeanne D Arc (OSS)

Concordat of Interkommunion

We,  the orthodex Unity Catholic Church, in German: orthodoxe katholische Einigkeitskirche (UCC), represented through Sr Kerstin McNiesh / Jeanne D Arc , Hypodiaconess of the orthodox Unity Catholic Church

and the Celtic Church in Germany, in German: keltische Kirche in Deutschland (CCIG/KKD), represented through +Karl Uwe Eckert+, Primus and Archbishop of the keltische Kirche in Deutschland,

do hereby enter into a Concordat of Intercommunion and Intercelebration between our two faith communities, each a part of the Mystical Body of Christ. We share a common Faith in the One, Holy, Catholic and Apostolic Church founded by Our Lord and Savior, Jesus Christ, and a common sacramental system consistent with traditional Catholic belief, recognizing particularly the preeminence of the Eucharistic Liturgy (Mass) as the core and center of Catholic life.We accept the validity of each other’s Apostolic Succession and Sacramental Orders, and we recognize at the same time the diversity of our separate jurisdictional disciplines and devotional practices.
Therefore we do hereby sanction. approve and encourage joint participation of our church memberships at the Eucharistic table, and we foster and encourage joint celebration of the Eucharist by those in Holy Orders, preserving the discretion of the local authority.
Further, we hereby affirm that each Church will work with the other in a Christ-centered relationship, characterized by mutual love, collaboration in ministry, prudence and the observance of the highest ethical and moral standards. And we affirm that each Church will honor unity with diversity and the primacy of conscience, always based on respectful and prayerful dialogue.This concordat enclosed the ÖRKK (ECCC) Ecumenic Council of Celtic Churches in Germany also and it is in full harmony with their constitutions.

Given this Hamm/Sulzbach-Rosenberg 11.2.2013

+Karl Uwe Eckert+, Primas and Archbishop of the keltische Kirche in Deutschland and ECCC

Kerstin McNiesh, Hypodiaconess of the UCC /Sr Jeanne D Arc (OSS)

Mobile Bischof:               0176 603 817 03